Что посеять в огороде в июне: ограничения длинного светового дня

16:28
3.06.22
0
631

Читать далее
Июнь – хлопотный месяц для садовода и огородника. Нужно сеять и высаживать рассаду, полоть и рыхлить, вносить подкормки и бороться с вредителями. А кроме того – собирать первые урожаи зелени и ягод!


Погода позволяет высевать и высаживать в открытый грунт все, что пожелаете: семена зелени и цветов, рассаду овощей и однолетников. Астрологический календарь называет дни с 1 по 12 июня самыми благоприятными для всех видов посадок. Но есть несколько нюансов.

Первое ограничение накладывает длина светового дня. Чем ближе день летнего солнцестояния, тем больше вероятность, что посеянные редис, салат, шпинат, дайкон, кориандр, многие капусты поторопятся зацвести вместо того, чтобы порадовать нас большими корнеплодами или сочной зеленью. Так что с посадками таких растений лучше уже повременить до середины июля.


Второе ограничение – не слишком длинное лето в наших краях. В связи с этим уже не стоит приниматься за выращивание культуры, которая даст урожай только через 140-150 дней - можно не успеть дождаться полноценного урожая до наступления холодов. В помощь огороднику и садоводу – современные скороспелые сорта, а также сроки посева, указанные на упаковках семян – их лучше не нарушать.


Сделав все необходимое в саду, не забудьте выделить время и на неспешные минуты отдыха под сенью цветущей сирени и пение соловья!

3 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку