Первый рейс «Валдая» отправился в Козьмодемьянск из Нижнего Новгорода

11:07
3.06.22
0
347

Читать далее
За май «Валдаи» выполнили 160 рейсов, их пассажирами стали около 5,5 тыс. человек.


Первый рейс «Валдая» из Нижнего Новгорода в Козьмодемьянск. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

В торжественной церемонии пуска нового маршрута приняли участие заместитель председателя Правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко, полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы отправляем в первое путешествие это замечательное судно, которое было разработано великим конструктором, нижегородцем Ростиславом Алексеевым. Мы видим, что пассажиры рады открытию нового направления. А для нас это новые большие возможности развития круизного туризма, который обеспечивает пространственную связанность между центрами притяжения. Именно таким центром стал Нижний Новгород, сильно преобразившийся к 800-летию. Развитие маршрутной сети «Валдаев» осуществляется в рамках окружной инициативы «Волжское путешествие», утвержденной Михаилом Мишустиным и объединяющей семь регионов ПФО. Кроме развития туризма, это обеспечивает повышенный спрос на создание «Валдаев» и «Метеоров». Будем вести совместную работу, чтобы поддерживать и операторов перевозок, и производителей судов», - отметил Дмитрий Чернышенко.



«Пуск нового маршрута позволит нам серьезно увеличить туристический поток. Очень важно, что гости теперь смогут приезжать и в сам Нижний, и в другие города области. Поток туристов можно будет сбалансировать между областным и районными центрами, где тоже немало интересных мест. Думаю, туристы с большим желанием поедут в Нижний, чтобы провести в нашем регионе не только выходные, но и весь отпуск, планируя поездки по новым точкам притяжения. Безусловно, для самого региона это означает создание новых рабочих мест, привлечение дополнительных инвестиций, дальнейшее развитие инфраструктуры», - сказал Глеб Никитин.

Республика Марий Эл стала третьим регионом, в который теперь можно попасть из Нижнего Новгорода по реке на «крылатых» судах. В субботу запланирован еще один рейс — в Юрино, где расположен замок Шереметевых.

«Валдаи» также ходят в Чебоксары (Чувашия) и в Юрьевец (Ивановская область). В перспективе рассматривается возможность запуска межрегионального маршрута из Нижнего Новгорода в Казань.

ФОТО: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

3 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"




         


Возврат к списку