В Нижнем Новгороде открыли движение по развязке на улице Циолковского (видео)

10:59
3.06.22
0
1091
00:00
/
720
720
Читать далее
Строительство развязки началось в августе 2020 года. Общая протяженность нового объекта — более 1,5 км.


В Нижнем Новгороде открыли движение по развязке на улице Циолковского. 

В церемонии приняли участие вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

     «Мы осознанно пошли на этот амбициозный проект, понимая, что он не будет реализован ко времени празднования 800-летия города, но, тем не менее, он являлся очень знаковым как для Сормовского района Нижнего Новгорода, так и для еще четырех районов области, связывающих более 150 тысяч жителей. Объект был построен  в рекордные сроки – за 21 месяц. Большая благодарность строителям, губернатору. Здесь было совместное финансирование. 2,8 миллиарда рублей – федеральные средства, около 2 миллиардов изыскал областной бюджет. Но здесь даже не измеряется результат деньгами. Радость людей, которые увидели, как была запущена эта развязка, бесценна», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Строительство дороги началось в августе 2020 года. Общая протяженность нового объекта — более 1,5 км. Развязка включает четырехполосный путепровод над железнодорожными и трамвайными путями. Теперь транспортные потоки в Сормовском районе разведены по разным уровням.

«Развязка на Циолковского стала одним из важнейших проектов направления «Среда 800» инфраструктурной программы «Город 800». Потребность в таком объекте существовала давно, но юбилей Нижнего Новгорода стал хорошим поводом, чтобы в максимально сжатые сроки построить ее. Огромную поддержку нам оказало федеральное правительство, за что я хочу выразить отдельную благодарность, наши строители тоже не подвели», - сказал Глеб Никитин.

ФОТО: губернатор Глеб Никитин, телеграм-канал

3 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку