Максуту Шадаеву представили разработки российских компаний

10:07
3.06.22
0
261
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев накануне принял участие в конференции ЦИПР. Познакомился с представленными разработками различных российских компаний. О Нижегородском стенде министру рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Напомню, что регион представлен тридцатью тремя компаниями. Итогом второго дня стали более 20 подписанных соглашений бизнеса и регионов. Сотрудничество наладили Мой Офис и Тульская область. Регион перейдет на софт российской компании. Мой Офис также подписал соглашение с Архангельской и Новгородской областями. По условиям сотрудничества разработчик поможет в переводе на отечественные решения с иностранного ПО.



Елена Непочатова, Коммерческий директор «МойОфис» (ООО «Новые облачные технологии»): Регионы активно участвуют в программе импортозамещения, поэтому для нас очень важно войти в эти программы и оказать содействие и максимальную поддержку.
 
Ярослав Раков, Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области: Соглашение подразумевает в себе установку программных продуктов МойОфис в образовательные организации нашей области, а самое главное и дополнительное - это обучение наших педагогов пользоваться этим продуктом.

03 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку