В пакгаузах на Стрелке в Нижнем Новгороде открыли концертный зал и галерею

15:22
2.06.22
0
744

Читать далее
Уникальные металлические конструкции на месте слияния Оки и Волги сохранились с XIX века


В Нижнем Новгороде завершили строительство павильонов концертного и выставочного залов в пакгаузах на территории Стрелки. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин в своем Telegram-канале.

Ажурные металлические конструкции были частью выставочного павильона Всероссийской промышленно-художественной выставки, которая проходила в Нижнем Новгороде в 1896 году. В начале XX века конструкции перенесли в порт, где использовали в качестве основы для строительства складов.

Обнаружили пакгаузы только в 2015 году. Через два года пакгаузы признали объектом культурного наследия регионального значения. В 2020-м металлические каркасы отреставрировали и защитили от коррозии. После этого началось строительство внутри пакгаузов павильонов из зеркальных панелей с подсветкой. Концертный зал рассчитан на 600 мест, площадь галереи составляет 700 кв. метров.

«Оба объекта высочайшего уровня. Самое невероятное — панорамное окно в зале, благодаря которому главной декорацией становится великолепный вид на Стрелку и Нижний Новгород», — отметил Глеб Никитин.

Концепцию концертного и выставочного залов разработало архитектурное бюро «Спич». Проект реализовали за 659 млн рублей, большую часть средств вложили частные инвесторы.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

2 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку