Центр наставничества "Хулиганодом" открылся в Урене Нижегородской области

15:09
2.06.22
0
351
Читать далее
В центре подросткам предлагается школа диджеев, фотостудия и кулинарная школа. Ребята могут приходить сюда во второй половине дня после уроков. В выходные дни двери "Хулиганодома" открыты в течение всего дня.


Центр наставничества "Хулиганодом" открылся в Урене Нижегородской области. Об этом сообщает региональное правительство.

Праздничное  мероприятие прошло в Центральном городском парке.

В новом помещении организована зона для творчества, тренинг-зона, кухня и кабинет психолога. Подобные центры востребованы не только подростками, но и их родителями.

«Сегодня «Хулиганодом» у всех на слуху, причем не только в Нижегородской области, но и практически во всей стране. В Нижнем Новгороде Центр наставничества, в первую очередь, старается работать с ребятами из детдомов. В Урене нет детского дома, но здесь есть подростки, которым необходимо помочь в организации свободного времени. В «Хулиганодоме» ребята могут пройти бесплатные мастер-классы, просто почитать книжку или поиграть, найти себе наставника, получить совет психолога. Дети всегда тянутся туда, где видят современные, теплые, домашние условия. Именно такая атмосфера организована в «Хулиганодоме», - отметила Екатерина Никитина, первый заместитель исполнительного директора НКО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе».

ФОТО: правительство Нижегородской области

2 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



      

Возврат к списку