Жилой комплекс может похоронить деревню

14:01
2.06.22
0
450
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Строительство жилого комплекса на холме угрожает деревне под ним. К нам в редакцию за помощью обратились жители деревни Никульское Кстовского района. 13 апреля на несколько домовладений сошёл оползень. Что этому послужило? За реакцией местных чиновников наблюдал Андрей Батманов.


По словам жителей Никульского происходит это потому, что застройщик при прокладке канализации засыпал дренажные канавы, которые отводили воду с холма. Теперь все стоки идут прямо на участки. У кого-то вода стоит в погребе. 

По данным Инспекции Госстройнадзора, на момент проверки в декабре прошлого года застройщик не был членом саморегулируемой организации в области строительства, а также не имел оформленного в установленном порядке разрешения на строительство и положительного заключения экспертизы проектной документации. Кроме этого, по данным публичной кадастровой карты Росреестра, разрешённое использование этого участка - индивидуальное жилищное строительство. Тем не менее, если верить сайту застройщика, в этом месте в планах возвести пять домов. Строящийся сейчас - из них не самый высокий.

24 мая мы направили запросы в администрацию Кстовского района и Инспекцию Госстройнадзора Нижегородской области с просьбой прокомментировать ситуацию. Прошло больше недели. Ответы, к сожалению, до сих пор не поступили, хотя по закону должны были быть предоставлены в семидневный срок.

02 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку