Куда пойти в выходные в Нижнем Новгороде? Афиша на 28 и 29 мая

15:48
27.05.22
0
650

Читать далее
Занятие по душе найдет поклонник любого вида искусства


ИДЕМ НА ВЫСТАВКУ

Выставка работ нижегородской художницы Марии Заноги открылась в художественном музее на Верхневолжской набережной. Около 50-ти полотен автора объединены образом «русской души», который нашел свое выражение в каждой картине живописца. Мария Занога – мастер русского пейзажа и классического натюрморта, автор жанровых сценок и деревенских зарисовок. Неброская, звенящая красота русского раздолья и умение увидеть в малом вечное – вот то, что несет автор своими работами. Без возрастных ограничений.

Настоящие мамонты выставлены в эти дни в Зачатской башне нижегородского кремля. Там проходит выставка «Мамонт и его спутники». В экспозиции - более 150 подлинных предметов из фондов нижегородских музеев и из частных коллекций. Это черепа шерстистых носорогов, бивни и кости мамонтов, зубы древних животных и другое. Посетители выставки смогут узнать, почему большерогого оленя считают ошибкой эволюции, научатся определять возраст шерстистого носорога по полоскам на роге, зайти в жилище человека эпохи палеолита и узнать, чем он занимался десятки тысяч лет назад. Для любознательных натуралистов старше 6 лет.

ИДЕМ В ТЕАТР

«Правда хорошо, а счастье лучше». Эту комедию Островского, в которой блистала когда-то Фаина Раневская, дает в воскресенье вечером театр драмы имени Горького. В основе сюжета – любовь и коварство, интриги и душевное благородство, а также старые грехи и непогашенные векселя – как всегда у Островского, всё густо замешано на русском фольклоре и столкновении характеров. И, конечно, хэппи-энд – приятный бонус и не всегда обязательный в русской классике. Можно купить билет по Пушкинской карте. Для зрителей старше 12 лет.

Балет Чайковского «Щелкунчик» дает в предстоящую среду нижегородский оперный театр имени Пушкина. Рождественский сказочный спектакль адресован прежде всего детской аудитории – не случайно он стоит в афише на 1-е июня. Волшебная музыка Чайковского и красочные декорации, захватывающие сказочные события, которые завершаются победой добра над злом, и обаяние классического балета - все это делает спектакль настоящим подарком юному театралу. Возможна покупка билета по Пушкинской карте. Без возрастных ограничений.

ИДЕМ В КИНО

Большой фестиваль мультфильмов вновь пришел в Нижний Новгород. В программе показов – анимационные ленты для детей и взрослых, снятые отечественными и зарубежными мультипликаторами. Это совсем новые ленты, уже получившие первые награды на международных и российских кинофорумах. Показы пройдут в киноцентре "Рекорд", кинотеатрах "Зарница" и "Орленок". Фестиваль продлится до 5 июня. 

Подробная программа "Большого фестиваля мультфильмов" опубликована на сайте проекта

Фото: стоп-кадр из м/ф "Идет коза рогатая", Сергей Меринов, 2020

27 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку