За очистку реки Борзовки в Ленинском районе взялись "Волонтеры Победы"

19:07
27.05.22
0
632
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
За очистку реки Борзовки в Ленинском районе взялись "Волонтеры Победы". Накануне школьный отряд из Дзержинска вместе с сотрудниками МЧС открыли серию субботников на берегах этой городской речки. К борцам за чистоту присоединилась Мария Белякова.


Вооружившись граблями и лопатами волонтеры отправились на один из участков Борзовки. Начать решили здесь - под пешеходным мостиком, рядом с новым жилым комплексом. Чистили волонтеры и саму реку - куда могли дотянуться. Помочь ребятам и подстраховать их  вызвались сотрудники МЧС. 

Камилла Акрамова, Волонтер Победы, ученица 8 класса МБОУ СШ №30 имени ветерана войны Сабины Гусейновой (г. Дзержинск): На самом деле очень тяжело и с мужской помощью мы только можем справиться, также здесь очень глубоко, работы тут очень много. Вот утки плавают, бедные, мне их очень жалко.

Масштаб работы внушительный. За час с небольшим волонтеры оглядывают улов - спиленные деревья, провода, металл, ветки и тряпки. 

Ольга Лапутина, Волонтер победы, ученица 8 класса МБОУ СШ №30 имени ветерана войны Сабины Гусейновой (г. Дзержинск): Убираться необходимо, я считаю, это полезно для природы, полезно для всех.

Елена Пынтикова, Волонтер Победы: Сейчас вопрос экологии стоит очень остро,  и с вопросами переработки отходов как-то у нас очень плохо, и с очистками, надо эти акции проводить гораздо чаще, потому что они очень важны.

Река Борзовка должна была войти в федеральную программу «Сохранение уникальных водных объектов». Ее расчистка - это важная часть системы Ока - Волга - Каспийское море.  Об этом еще в прошлом году говорили в региональном правительстве. Однако, как нам сообщили в министерстве экологии сейчас, вопрос финансирования реки Борзовки все еще прорабатывается. Волонтеры ждать не стали. 

Мария Самоделкина, руководитель НРО ВОД "Волонтеры Победы": В наш ситуационный центр, который недавно мы открыли, огромное количество обращений поступало от жителей, мы поняли, что мы должны оказать им содействие и выйти все вместе, очень много будет возникать трудностей, но в целом мы надеемся, что наша Борзовка приобретет совершенно новый вид.

Этой акцией волонтеры победы начали череду субботников, которые пройдут на берегах Борзовки. При хорошей погоде их планируется проводить каждый день в течение двух недель. Если вы хотите помочь, можете уточнить время, место и дату по телефону горячей линии - 8 800 222 81 89.

27 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку