146 систем контролируют станции Нижегородского водоканала в онлайн-режиме

16:03
25.05.22
0
649

Читать далее
Система быстро сообщает о сбоях в системе, уменьшает потери в сетях водоснабжения, контролирует качество и надежность обеспечения водой нижегородских потребителей.


146 систем контролируют оборудование Нижегородского водоканала в онлайн-режиме. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Данные со 122 водопроводных станций и 16 канализационных станций поступаются в центральную диспетчерскую службу в режиме реального времени. Новая система контроля позволяет быстро выявлять аварийные и критические ситуации и оперативно их устранять. Подобными приборами будут оборудованы все ключевые станции. Работы по модернизации проводятся в ночные часы, что минимизирует риски и время отключения станций. Получаемые данные с систем контроля архивируются.

Кроме того, Нижегородский водоканал проводил работы по оснащению водопроводных и канализационных станций автоматизированной системой управления технологическими процессами. Более чем на 80 станциях смонтированы шкафы автоматизации и диспетчеризации, контрольно-измерительные приборы, автоматика, поставлены новые электросчетчики.

ФОТО: Нижегородский водоканал

25 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку