Школа 800: Приоритета при поступлении местные дети не получат

15:02
25.05.22
0
1643
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Тема Школы 800. Накануне вечером на сайте учебного заведения, наконец, были опубликованы  правила приема и перевода детей в него из других школ. 


Итак, согласно общему положению, прием и перевод школьников будет осуществляться без вступительных испытаний. Исключением станут те, кого будут выбирать индивидуально для обучения в профильных классах и классах с углубленным изучением отдельных предметов. Брать будут всех без исключения. Поводом для отказа может стать только отсутствие свободных мест. Для получения начального образования в школу будут приниматься дети, достигшие возраста в 6 с половиной лет, младше - только с решения Общего собрания учредителей школы 800. Семьи с детьми, проживающие в Верхних Печерах, не нашли подтверждения первоначальной информации - о том, что у Школы 800, как и у любой школы, будет микроучасток. Его не будет. Это значит, что никакого приоритета при поступлении местные дети не получат. Остается вопрос - каким образом будут разгружать переполненную в два раза 103 школу? Мы задали его региональному министерству образования.

Напомним, что Школа 800 построена на единственном свободном в Верхних Печерах земельном участке - на краю оврага. Других мест для строительства школ в густо застроенном микрорайоне просто нет.  Последние два участка порядка 10 лет назад были отданы под торговые центры. Проблемы с переполненностью 103 школы были уже тогда.  

25 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Возврат к списку