Как полоса препятствий: Больше 20 лет добиваются ремонта двух дорог жители Автозаводского района

19:07
24.05.22
1
2229
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Разрушается на глазах. Герои нашего следующего сюжета больше двух десятилетий добиваются ремонта двух дорог на Автозаводе - на улицах Наровской и Липунова. За их состоянием уже давно никто не следит. В одном из домов живет мужчина с ограниченными возможностями здоровья. Он рассказал нашему корреспонденту Ирине Водиной, что уже не раз падал с инвалидного кресла, пытаясь проехать по полосе препятствий.


Александр Назарков собрался в продуктовый магазин. Первое препятствие, которое нужно преодолеть - это выход из подъезда. Без труда проехать мешает вот такая неровность возле порога. Дальше - относительно ровная дорога. Правда заканчивается она едва успев начаться. Тротуар за углом дома разбит. 

- Вот здесь у нас постоянно машины стоят. Сейчас их нет так как люди на работе. Так что здесь я не проеду. Приходится как-то вот так. Прижиматься, вот по этой вот проезжать. Тоже проблемы проехать. Колеса застревают. мама помогает мне подняться. Иначе я опрокинусь. 

Пересекаем проезжую часть и направляемся в сторону улицы Тюленина. На пути встречаем еще один "опасный" для Александра участок. Вся дорога покрыта ямами. 

Александр - в инвалидном кресле с 2019 года. Говорит, уже приноровился....Не обошлось без падений. 
 
Александр Назарков, Житель дома №5 по ул Липунова: Голову я сильно ушиб. - Когда, где? - В позапрошлом году два раза опрокинулся. Вот здесь вот девушка, у нее двое детей тоже инвалиды,  вот она помогла мне подняться. У мамы потому что сил нету. 
 
Зоя Назаркова, Жительница дома №5 по ул Липунова , мама Александра: У меня уже возраст такой, что многие и не доживают.Если бы вот дороги были. Он бы у меня съездил бы и в аптеку и мог бы до ближайшего магазинчика заехать. А теперь чего, он едет только со мной. А я не каждый раз ведь могу его везти. 

Ямы не латали здесь уже лет тридцать, говорят местные жители. Елене Ивановне в октябре исполнится 90 лет. 
 
Елена Наздрачова, Жительница дома № 14 по ул. Нарвская: А дороги вот я и боюсь выходить то. По дорогам то. Я упала раз и вот 4-й год как я упала и до сих пор нога болит! 
 
Ольга Пахрицына, Жительница дома №14 по ул. Нарвская: Примерно в 2010 году в муниципалитет перешли наши тротуары у которых нет дворов.   С тех пор видите перегной у нас сплошной. Ни зимой снег не убирается. У меня муж был парализованный - убиралась сама. Пока могла. 

Не так давно вот этот участок дороги заасфальтировали. Не тронув протоптанную жителями тропку, на которой они так просили тоже уложить асфальт. Здесь пенсионеры выходят на улицу Нарвскую и идут в сторону поликлиники. В администрации Автозаводского района нам сообщили - уже летом отсыпят гранулятом участки на Нарвской и Ляпунова. Также подрядной организации дано указание в кратчайшие сроки очистить тротуар. Эти вопросы находятся на контроле. 

24 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку