Творческая встреча с Алексеем Сальниковым: О чем писатель рассказал нижегородцам?

12:05
20.05.22
0
1836
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижний Новгород принимал всероссийский библиотечный конгресс. Его проводила всероссийская библиотечная ассоциация. В форуме участвовали более тысячи литераторов и писателей. О том, как прошла творческая встреча с Алексеем Сальниковым - смотрите в нашем следующем сюжете.


Алексей Сальников проводил множество мастер-классов и творческих встреч, но в Нижнем Новгороде писатель впервые. Именно у Нижегородской аудитории появилась уникальная возможность одними из первых расспросить автора о его новой книге "Оккульттрегер".

Алексей Сальников - Писатель "Она про девушку, которой больше двухсот лет. Она занимается тем, что с херувимами и чертями сотрудничает. Помогая держать город в великом равновесии и цельности. Вот мир, в котором она живёт. Ну и соответствующие приключения с этим связаны.

На встрече Алексей Сальников также рассказал, как он создаёт свои произведения. 

- "Вот роман "Петровы в гриппе и вокруг него" изначально были сборником рассказов. Около 10 лет было потрачено на написание небольших историй. Но неожиданно Алексею Сальникову пришла мысль - собрать все эти истории в одно произведение".

Среди посетителей студентка Мининского университета, София Смирнова. Она пишет научную работу по роману Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него". 

София Смирнова - Посетительница творческой встречи, студентка НГПУ им. К.Минина: "Я считаю, что это всегда замечательная возможность - увидеть человека в живую, не просто то, что он оставляет за собой на бумаге, но и то, что он говорит, как он мыслит. Ну и, конечно, мне приятно было получить от него автограф. Я попросила написать его пожелание молодому литератору, и он написал: "Заканчивайте и не бросайте".

По итогу встречи, посетители отметили - каждый получил ответы на свои вопросы.

22 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку