Жители Городца бьются за чистоту: Детская площадка или "мусорный полигон"?

19:07
18.05.22
0
770
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Появлению детской площадки мешает мусор. Жители Городца бьются за то, чтобы обустроить рядом с домами место, где могли бы играть дети, но каждый раз на площадку сваливают ветки, бытовые и другие отходы. Выход один - перенос "мусорного полигона" в другое место, но есть ли оно? Выяснял Евгений Карпов.


Сейчас дети играют или катаются не велосипедах около мусорных контейнеров. Хотя, рядом есть большая площадь, на которой, вполне, мог бы поместиться детский городок. 

Татьяна Боровкова, Жительница Городца: Качели, карусель, горку обязательно, песочницы что бы были. Посадить планировали здесь сад. Сливы выжили, а то что мы посадили здесь - превратили в мусорку и оно всё погибло.

Вместе с деревьями погибла и идея о детской площадке. Каждодневно, как говорят местные, сюда свозится мусор и захламляется территория. 

Татьяна Жаркова, Жительница Городца: Неоднократно обращались, чтобы нам обустроили мусорные контейнера.

Наталья Вискова, Жительница Городца6 Дорога захламлена, неприятные запахи и собаки бегают, и птицы летают. Дети наши воспитываются в таком безобразии.

Кстати, место для цивилизованного складирования мусора есть. Необходимо только перенести сюда контейнеры, сделать ограждения и обустроить территорию, чтобы удобно было подъезжать машинам. В администрации уточнили - проект давно готов, но подрядчик подвёл, не сделал ко времени.

Евгений Маслов, Заместитель главы администрации по ЖКХ Городецкого муниципального района: Был муниципальный контракт, был конкурс определён подрядчик, который не успел выполнить полный комплекс работ. Там необходимо сделать твёрдое покрытие, а они успели только щебень положить. За что с них была взыскана неустойка. И мы средства получили, что они не доделали.

В данный момент руководство Городца ждёт, когда заработает асфальтный завод. Тогда же все работы по благоустройству новой контейнерной площадки завершаться - срок ставят сами себе чиновники до 12 июня. После этого можно снова планировать возведение детского городка.

18 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку