"Золотая маска" в Нижнем Новгороде представила "Школу жен" Московского театра имени Маяковского

18:35
17.05.22
1
2582
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Лучшие спектакли - номинанты и лауреаты премии-фестиваля «Золотая маска» в Нижнем Новгороде. Накануне зрителям столицы Приволжья удалось увидеть работу "Школа жен" московского театра имени Владимира Маяковского. О человеческой драме на сцене расскажет Мария Белякова.


Искрометная и поучительная комедия "Школа жен" переносит зрителя в 17 век. По сюжету, богатый и немолодой господин Арнольф решил наконец жениться. Больше всего он боится измены супруги, а потому его выбор падает на девушку из бедной семьи, которая воспитывалась в монастыре - по мнению Арнольфа это делает будущую жену чистой, невинной и бесхитростной. 

За девушкой наблюдают слуги господина Арнольфа, и по началу, все шло хорошо, но вдруг выясняется, что какой-то молодой человек - Орас - флиртует с ней. Вот тут-то и завязывается удивительная история.
 
Наталья Палагушкина, Актриса Московского академического театра имени Маяковского: Она влюблена и растеряна. Вот и вся ее драматургия. Вот и все. Она влюблена, в нее влюблены, а тут еще один влюблен и что с этим делать?

Режиссер спектакля и по совместительству художественный руководитель театра имени Владимира Маяковского - Миндаугас Карбаускис. "Школа жен" поставлена по по одноименной пьесе Мольера в стихотворном переводе Дмитрия Быкова.
 
Анатолий Лобоцкий, Советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации: Не так страшно работать со стихотворным текстом, должен вам сказать. А поскольку мне этот текст близок, интересен и нравится, то и вся работа она доставляет определенное удовольствие.
 
Станислав Кардашев, Актер Московского академического театра имени Маяковского: Самое гениальное - оно всегда простое. Потому что это попадает и в нас - тех, кто стоит за кулисами, но самое главное - это направлено на зрителя и я бы хотел на их месте оказаться, мне бы хотелось посмотреть этот спектакль со стороны.

Внешний же антураж - костюмы, декорации остаются в 17 веке. 

Это уже шестая номинация спектакля на "Маску". Но впервые работу показывают в Нижнем Новгороде. Помимо "Школы жен" фестиваль продемонстрирует и других номинантов и лауреатов фестиваля - балет "Дон Кихот" театра балета имени Якобсона из Санкт Петербурга и пьесу Добрый человек из Сезуана - московского театра имени Пушкина. Завершатся показы 7 июня. 

17 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку