В Нижегородском кукольном театре состоялись гастроли Татарского театра кукол "Экият"

08:00
14.05.22
0
1767
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородском кукольном театре состоялись гастроли Татарского театра кукол "Экият". Гастроли проходят в рамках празднования Года культурного наследия народов России. Эта увлекательная и поучительная сказка, созданная в жанре мюзикла учит юных зрителей справедливости и доброте. На спектакле побывала Юлия Терехова.


Добро побеждает зло. Именно об этом постановка "Коза и овца". Главные герои, находчивые Коза и Овца уходят В лес от Бабушки с Дедушкой, чтобы не достаться злому Баю в качестве оплаты долга. Акцент в спектакле - на движения, танцы и вокал.

Рамзия Файзуллина, Народная артистка Татарского государственного театра кукол "Экият": Спектакль очень нравится нашему зрителю, именно татарстанскому зрителю, да, надеюсь, что и вам, вашему зрителю понравится. Сказка очень известная. Написал эту сказку наш великий писатель, поэт - Габдулла Тукай "Коза и овца".

Спектакль идет два раза в день, утром на русском языке, вечером на  татарском.  Актриса Альбина Шагалиева - она играет роль волка - говорит, что самое сложное - донести звук через маску до каждого зрителя.
 
Альбина Шагалиева, Народная артистка Татарского государственного театра кукол "Экият": Сегодня, конечно, мы немного волнуемся, потому что другая сцена, не своя, не родная, и как воспримет наше творчество нижегородский зритель, поэтому, конечно, немножко волнительно.

Спектакли на национальных языках - пока редкость для нижегородских театров. Поэтому к сказке на татарском языке - такое внимание. 
 
Тимур Шарафутдинов, Исполнительный директор региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области: С большим удовольствием, и большим рвением, обязательно придем на него, будем смотреть, и с удовольствием встретим нашу трупу татаро-язычную. Я думаю, что мы будем очень все довольны.

Театральная постановка татарского коллектива понравилась и гостям нашего города.  В перерыве юные зрители поделились с нами своими впечатлениями. 
 
Михаил Ситников, Зритель (город Ярославль): Мне этот спектакль очень нравится. Почему? Потому что артисты хорошие.

Юные зрители буквально зарядились позитивной энергией. Говорят, получили максимум удовольствия. 

Творческие коллективы обменялись подарками : национальными игрушками и сладостями. Татарский государственный театр "Экиат" планирует чаще приезжать в наш регион с гастролями. Нижегородский зритель уже ждет новых постановок. 
 
14 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку