Нижегородцы присылают фото и видео замусоренных придомовых территорий

18:08
13.05.22
0
788
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
До конца месячника по благоустройству остается три дня. А наши зрители продолжают присылать фото и видео замусоренных придомовых территорий. Один из таких сигналов поступил нам из Канавинского района Нижнего Новгорода. Юлия Терехова встретилась с жителями дома №9 по улице Чкалова


В подтверждение о том, что месячник по благоустройству здесь всё-таки был - эти мусорные мешки. Но, почему никто их не убрал - для жителей загадка. 

Ирина Авдиевская - Жительница дома № 9 по ул. Чкалова: ЖЭК наверно должен убрать или ДУК, люди ходят, видят мешки и бросают - эта куча нарастает.

Олег Зиронов - И.о. старшего по дому № 9 по ул. Чкалова: С дворником я вел разговор лично. Он говорит у меня 17 домов - это такой участок. Я не все успеваю делать. Что могу сделать - делаю.

А это местный арт-объект. Как говорят жители - выход из бункера. Год назад неизвестные украли люк. Устав от равнодушия коммунальных служб - Вера Макарова решила действовать - прикрыла опасное место покрышками и досками.

Вера Макарова - Жительница дома № 9 по ул. Чкалова: Домоуправление сваливает на железную дорогу, она на гособорону - эти еще куда-нибудь и всё у нас так стоит.

По нашему запросу - Домоуправляющая компания всё-таки установит принадлежность сооружения. 
 
Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: Насколько нам известно он не на придомовой территории находится. Специалисты службы благоустройства проверят, выяснят к чему он относится и насколько действительно нужно перекрыть вход для безопасности туда.

Близость дома к рынку, считают жители - добавляет проблем - машины паркуются на зеленых зонах, забор из покрышек просто вырывают, а за углом все кому не лень справляют нужду. Старший по дому - Олег Зиронов решил - активисты  будут  участвовать в программе "формирование комфортной городской среды". Может с благоустройством территории здесь наконец, будет порядок. 
 
После нашего запроса ДУК прислал нам фотоотчет - мусор и ветки, которые лежали несколько недель оперативно вывезли.

13 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку