Около ста человек приняли участие в создании граффити ко Дню Победы в Дзержинске

18:51
8.05.22
0
750

Читать далее
Оно появилось на заборе вдоль проспекта Ленина


В преддверии празднования Дня Победы в Дзержинске завершили работу над масштабным граффити. Оно появилось на заборе вдоль проспекта Ленина и посвящено военнослужащим, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны, и тем, кто в настоящее время задействован в спецоперации на территории Украины.

Разработку эскиза и сам рисунок выполнил профессиональный граффитист Дмитрий Захаров. В росписи приняли участие около 100 человек, в том числе дети.

«Уже завтра по проспекту Ленина пройдут колонны Бессмертного полка. И думаю, абсолютно все обратят внимание на то, как преобразился забор около «Родины». Повторюсь: вопрос определения дальнейшей судьбы здания – процесс довольно непростой, но и его мы в ближайшее время решим, а художественное оформление забора – это то, что мы можем сделать в моменте, здесь и сейчас, для того чтобы внешне облагородить это место. Благодарю Дмитрия Захарова, главу Молодежной администрации Илью Власенкова, рассказавшего об этой задумке, и всех дзержинцев, принявших участие в создании арт-объекта», - сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Рисунок, нанесенный на забор аэрозольными красками, визуально разделен на две части. Первая посвящена Победе в Великой Отечественной войне и изображает установку Знамени Победы над Рейхстагом, Георгиевскую ленту и советского солдата. Вторая часть рисунка посвящена героям наших дней – российским военнослужащим, которые в настоящее время находятся на территории Украины и принимают участие в специальной операции. В целом процесс создания граффити занял пять дней.

Напомним, идея оформить забор около бывшего кинотеатра «Родина» принадлежит членам Молодежной администрации Дзержинска, она была озвучена ее главой Ильей Власенковым и поддержана главой города Дзержинска Иваном Носковым.

8 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку