"Вести-Приволжье": Решим проблему вместе!

17:11
6.05.22
0
915
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
А сейчас наш пятничный отчет о том, как и чем на этой неделе "Вестям-Приволжье" помогли  соцсети.  Ирина Водина подготовила подробную информацию.   


Первое, с чего бы мне хотелось начать - это кадры из наших архивов. Почему? Да, потому что только один вот этот пост о праздновании Первомая в Горьком набрал  больше 8 тысяч просмотров. Новость читали, репостили и искали на кадрах себя и своих родственников. А таких постов у нас было несколько. 
 
И вот оно! Елена Калугина узнала своего отца и брата на кадрах 1980 года. Вся соль этой истории в том, что на следующий день после тех съемок отца не стало. 

 Елена Калугина, Жительница Арзамаса: Увидела я эту запись как раз в день памяти моего папы - 2 мая. Я буквально на секунду остановилась возле экрана и думала, что мне показалось. А потом когда несколько секунд кадр был покрупнее я поняла, что это на самом деле так! Я увидела папу живым! Я смогу показать его детям, уже показала! Внукам, родственникам, которые его знали! Для семьи это очень важно. Очень душевно. Мы очень растроганы. Спасибо вам большое! 

А вот этот клип помог нам связаться с жителями дома, в котором произошло частичное обрушение. Они увидели его и написали в комментариях, что продолжают жить в этом доме. И уже сегодня мой коллега Владимир Базов съездил с ними на встречу. Пока его материал готовится к выходу в эфир. Пока он пишет запросы...мы уже обрисовываем всю ситуацию тут. В соцсетях.  

Анонсирование проблемы в социальных сетях может помогает быстрее получить комментарий от представителей власти. Маша Белякова готова поделиться таким примером. 

Это что касается вашего - зрительского - отклика. А давайте узнаем, какой материал показался шеф-редактору программы "Вести-Приволжье" самым интересным на этой неделе. 

Присылать фотографии можно не только на нашу линию "Глаз народа". Но и сюда. Можете предложить новость. Или прикрепить фотографии с информацией под каким либо постом. Мы это заметим. Сразу вам ответим. И начнем решать проблему вместе! 

6 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку