Десятилетней Элине Губиной нужна наша помощь: Чтобы не потерять слух, девочке требуются мощные слуховые аппараты

17:00
9.05.22
0
1018
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Десятилетней Элине Губиной нужна наша помощь. У девочки - тугоухость, ей требуются мощные слуховые аппараты. Иначе ребенок вовсе может потерять слух.. Как помочь Элине? Дарья Соловьева расскажет. 


Уроки об окружающем мире у Элины Губиной самые любимые. Только вот познать все разнообразные звуки этого мира она пока не может. Проблемы со слухом начались с трех лет: девочка стала часто переспрашивать, не откликаться на обращения, появились явные проблемы с речью: 
 
Юлия Чистякова, Мама Элины Губиной: У неё звуки пропадали - звуковое развитие стало плохое и нам в Москве поставили этот диагноз - нейросенсорная тугоухость второй степени.

Патология необратима, можно только избежать дальнейшего ухудшения. Слуховые аппараты, приобретенные пять лет назад, сегодня уже не справляются - слишком маломощные. 
 
Элина Губина: Когда вот русский язык у нас идет - у нас диктант или сочинение -  иногда такое бывает, что мне не слышится - и я немножко переживаю сказать.

Стоимость новых слуховых аппаратов - почти 160 тысяч рублей. Приобрести их самостоятельно семья не в силах - мать воспитывает дочку одна. А именно от современного оборудования зависит будущее развитие ребенка: 
 
Гаянэ Хачатрян, Сурдолог медико-диагностического центра «Слух»: Для предотвращения дальнейшего снижения слуха и полноценной слухоречевой реабилитации Элине требуются цифровые слуховые аппараты средней мощности с расширенным частотным диапазоном. Использование аппаратов позволит значительно улучшить качество жизни ребенка.

Помочь Элине услышать этот мир очень просто. Можно отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Его стоимость – 75 руб. Кроме того, можно написать сообщение на этот же номер с указанием суммы пожертвования - от 10 до 15 тысяч руб. Другие способы помощи указаны на сайте Русфонда.

09 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Возврат к списку