Какие районы Нижнего Новгорода все еще нуждаются в уборке?

11:27
6.05.22
0
704
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Месячник благоустройства в Нижнем Новгороде продолжится до 15 мая, но как обычно, основную часть работ коммунальщики планируют сделать до 9 мая. До праздника Победы всего три дня. И это повод еще раз оценить чистоту улиц, причем не только областного центра. Сигналы от жителей - в репортаже Владимира Базова


Вера Журавель живет в районе улицы Пушкина, у неё трое внуков и каждый день она с ними гуляет. Только вот не возле дома. Гулять там не только противно, но и опасно. 

Вера Журавель, Жительница Нижнего Новгорода: Поскольку заброшенная территория - её никто не убирает. соответственно там люди разные. Там и бомжи ходят, и пьяницы пьют, бросают....
 
И самое обидное, что у территории большой потенциал, убрать бы мусор, поставить скамейки и урны - и вот, новый городской парк готов.  

Местные жители говорят, все это осталось после завершения основных работ по благоустройству оврага. Горы мусора и на пересечении улиц Кузнечихи и Генерала Ивлиева. Площадка недалеко от рынка завалена строительным и бытовым мусором, тут настоящая барохолка, есть все - от сапог до деревянных стульев. Следующее видео нам прислали телезрители. Подземный переход на площади Лядова. Каждый метр стен в граффити. 

Ни одной существенной жалобы сегодня мы не получили из заречной части Нижнего. А из районов области самой красочной картинкой оказались кадры из Неклюдова. Местные жители пишут о том, что в поселке нерегулярно вывозят мусор. Этот, судя по всему, копился не одну неделю. Администрация Борского городского округа уверяет, что работа по вывозу ведется, просто мусора весной всегда больше, а оператор не желает вывозить ветки и  мешки с листвой. Но на что тогда месячник по благоустройству, если работать в прежнем режиме? Всего на нашу линию глаз народа за сегодняшний день пришло около двух десятков жалоб на неубранные территории.   

6 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку