Нижегородская область присоединилась к всероссийской акции "Сад памяти"

16:27
5.05.22
0
719

Читать далее
27 млн деревьев высадят волонтеры в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны


Нижегородская область приняла эстафету всероссийской акции "Сад памяти" от республики Чувашии. Об этом сообщает региональное правительство.

На территории региона высадят более 300 тысяч молодых деревьев. 15-миллионным саженцем, укорененном в ходе акции, стала ива. Растение находится в парке Станкозавода в Нижнем Новгороде, где посажено еще 10 деревьев. На каждом из них находятся таблички с надписью «Сад памяти». Парк Станкозавода выбран центральным местом акции, поскольку неподалеку находился завод фрезерных станков, работавший в годы войны. "Сад памяти" создан в парке по просьбе ветеранов.

В мероприятии принимают участие волонтеры, активисты общественных, ветеранских организаций, школьники и студенты, представители органов власти и промышленных предприятий.

 «Акция «Сад памяти» объединит людей разных профессий, разных поколений. Сейчас это имеет особую ценность. Участвуя в акции, мы не только чтим память, но и благодарим наших предков за смелость и отвагу, которые они проявляли на полях сражений и в тылу», - добавил Глеб Никитин.

Акция продлится до 22 июня. Нижегородская область передаст эстафету «Сада памяти» в Республику Марий Эл.

Принять участие в акции могут все желающие, высаживая деревья на своих личных участках и отмечая их на общей карте акции: https://садпамяти2022.рф/map/

ФОТО: Юлия Иванова, ИА «Время Н»

5 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


 

          

         

           

 


     Для участников акции выступил военный оркестр войсковой части №64120, в исполнении которого прозвучали песни военных лет.

 


ФОТО: Юлия Иванова, ИА «Время Н»

5 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

 


Комментарии

Возврат к списку