ФОК по адаптивным видам спорта строят в Дзержинске

14:34
5.05.22
0
766

Читать далее
В ФОКе планируется крытая ледовая арена с искусственным льдом, спортивный зал, бассейны, тренажерный зал, зал общефизической подготовки, медико-восстановительный центр


В Дзержинск началось строительство Центра адаптивных видов спорта. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

В настоящее время идут работы по ограждению строительной площадки, ее планировка для складирования материалов и конструкций. Стоимость объекта - 1,26 млрд рублей. Новый ФОК предназначен для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья: с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящих и слабослышащих граждан.

«В Дзержинске широко развито паралимпийское движение, наши спортсмены не раз показывали достойные результаты на соревнованиях самого высокого ранга. Появление такого центра именно в нашем городе – это, прежде всего, долгожданное событие и большой подарок. Очень важно, что проект поддержало правительство Нижегородской области, и уже сейчас он находится на серьезном контроле со стороны министерства спорта, с которым мы ведем совместную работу», - сказал глава Дзержинска Иван Носков.

ФОТО: правительство Нижегородской области 

5 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

         

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку