МЧС сообщило о ликвидации открытого горения в промзоне Дзержинска (видео)

16:42
4.05.22
0
1376
00:00
/
360
360
Читать далее
Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано


Пожарные ликвидировали открытое горение в восточной промышленной зоне Дзержинска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Пожар на Автозаводском шоссе в районе железнодорожной станции Игумново произошел в среду утром. Вспыхнула цистерна с растворителем, после чего огонь распространился еще на несколько резервуаров. По данным администрации Дзержинска, возгорание произошло на территории ООО «ЛД-Трейд». 

«В 14:41 передана ликвидация открытого горения пожара в промзоне Дзержинска на площади 2,5 тыс. кв. м. В настоящее время проводятся работы по ликвидации последствий пожара — проливка и дотушивание. Угроза населению отсутствует. Жертв и пострадавших нет», — уточнили в МЧС.

Ранее в экстренных службах сообщили, что пожар был локализован в 12:55.

По данным комплексной лаборатории по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», превышения предельно допустимой концентрации вредных химических веществ в воздухе не зафиксировано, сообщили в пресс-службе администрации Дзержинска.

«Проверялось наличие в воздухе таких веществ, как диоксид серы, фенол, аммиак, оксид углерода, ксилолы, этилбензол, формальдегид и др. Отборы проб проводились на территории города Дзержинска и в восточной промышленной зоне», — говорится в сообщении.

По факту пожара прокуратура начала проверку. Ведомство проверит, соблюдалось ли законодательство о пожарной безопасности на производственном участке.

Фото, видео: ГУ МЧС по НО (видеокомментарий: начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области, генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков)

4 мая 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород» (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку