Своих не бросаем: Как работает логистический центр по распределению гуманитарной помощи жителям Донбасса?

13:01
28.04.22
0
982
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Как работает логистический центр по распределению гуманитарной помощи жителям Донбасса? Работа нижегородского региона сегодня получила высокую федеральную оценку. Были отмечены нижегородские предприятия, которые собирают и отправляют гуманитарную помощь. Подробнее расскажет Юлия Терехова.  



В этом логистическом центре волонтеры собирают, комплектуют, а затем и отправляют гуманитарную помощь со всей Нижегородской области. Яков Андреев только два дня назад вернулся из Мариуполя. Его впечатлило как жители Донбасса встречает российские фуры. 

Яков Андреев - Волонтер: Кроме гуманитарной помощи там ничего нет, вообще нет!  У нас есть маленькие дети, которым главное погулять, на площадку сходить, а у них самое главное, чтобы у них выжила мама, папа, чтобы восстановить дом.

Крупнейшие предприятия Нижегородской области сразу подключились к сборам. В Луганскую и Донецкую народные Республики "Русполимет" отправил больше 20 тонн продовольствия, средств личной гигиены, постельных принадлежностей. Металлурги помогают и эвакуированным. В пункты временного размещения региона они привезли 50 электрических чайников и 100 коробок с продуктами. Генсек совета партии "Единая Россия " - Андрей Турчак отметил коллектив предприятия благодарственным письмом.

Елена Федоренко - Начальник правового управления ПАО "Русполимет": В первую очередь - это продуктовые наборы, мы приобрели продукты - предметы личной гигиены, детское питание, крупы, кофе, чай, посуду одноразовую. В городе Кулебаки мы организовали пункт сбора гуманитарной помощи и у нас Кулебачане очень активно откликнулись и тоже участвуют.

На территории региона сейчас открыты 40 пунктов временного размещения жителей Донбасса. Одно из них находится в училище Олимпийского резерва. Сюда Андрей Турчак приехал, чтобы пообщаться со юными спортсменами из Донбасса. Здесь живут и тренируются гимнастки из Донецка. 3 апреля они приехали сюда вместе со своим тренером - Татьяной Белобородовой. 

- Домой то хочется?
- Очень детки хотят...и родители хотят
- А вам то хочется?
- Мне? А у меня ребенок здесь, со мной, поэтому...ну дом есть дом, конечно скучаешь.

Сейчас в училище 25 жителей Донецка - 3 тренера и 22 профессиональных спортсмена. И здесь готовы принять еще. С 18 февраля в Нижегородскую область прибыло 3 поезда с эвакуированными. В пунктах временного размещения живут  больше полутора тысяч человек.

28 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку