Как оплачивается труд сотрудников в праздничные дни: отвечает юрист по трудовым отношениям

10:15
28.04.22
0
799
Читать далее
Сотрудникам, работающим по пятидневной рабочей неделе, оплата за выходные и праздничные  дни производится за фактически отработанные часы как минимум в двойном размере, либо предоставляются отгулы. Для тех, чья работа связана со сменами, выходные устанавливаются рабочим графиком, поэтому оплата за них может быть без дополнительных выплат


Сотрудники, выходящие на работу в выходные и праздничные дни, подписывают согласие на свое привлечение. Об этом сообщает юрист по трудовым отношениям службы hh.ru.

Оплата труда производится за фактически отработанные часы не менее чем в двойном размере или предоставляется другой полный день отдыха, даже если человек работал 5 часов. Без согласия возможен вызов в случае катастрофы, аварии, несчастного случая. Для производственных непрерывных циклов ,в которых необходимо постоянное присутствие сотрудников на рабочем месте, действуют отдельные правила. Запрещено привлекать к работе в выходные дни беременных женщин и лиц до 18 лет.

Для работающих по пятидневке праздничными днями считаются 1 и 9 мая. Остальные дни: 30 апреля, 2, 3, 7,8,10 мая - выходные. Для сотрудников с шестидневной рабочей неделей  праздничные дни также 1 и 9 мая, 2,8 и 10 мая учитываются как выходные дни.

Стал известен график работы школ и детсадов в майские выходные в Нижегородской области.

ФОТО: pexels.com

28 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"







 

Возврат к списку