Более 250 кг круп и мясных деликатесов для собак привезли в приют "Сострадание НН"

13:15
25.04.22
0
706
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Больше 250 килограммов круп, мясных деликатесов для собак собрали нижегородские общественники, чиновники и представители национально-культурных организаций города. Еду и другие подарки привезли в приют "Сострадание НН". Ирина Водина расскажет, как встречали дарителей. 


Четвероногие почуяли гостей как только те вошли в ворота приюта. Воодушевились и стали ждать, когда их погладят. В "Сострадании - НН" сейчас находится 250 собак. У каждого своя история появления. Викинг живет здесь уже не первый год. Пса назвали так из-за его борьбы за жизнь. Он долго лечился в вет.госпитале. 

Юлия Саманова, Кинолог: Скорее всего, но это наше предположение опять же, кто-то ударил его очень сильно по шее. Рана была очень большая. Врачи думали, что его уже не спасти. Вот этот сильный удар не обошелся без последствий, сейчас пес на постоянных таблетках, ему нужно поддерживать свое здоровье. Но он себя прекрасно чувствует, бегает, играет, общается с людьми и ищет дом. 

Новую семью ищут и животные, которые здесь совсем недавно. Их бывшие хозяева, видимо, испугались роста цен или просто второпях переезжали в другой город или страну, и оставили своих питомцев на улице.

Сейчас стоимость содержания одной собаки выросло в три раза. Очень подорожали корма и медикаменты. Общественникам и чиновникам рассказали, что и забирать в семью хвостатых стали  гораздо реже. Если раньше удавалось пристроить 60-70 собак в месяц, то сейчас всего 30. Поэтому приют благодарен любой поддержке. 

Магамед Ахмедов, Председатель местной национально-культурной автономии азербайджанцев Нижнего Новгорода:Я считаю долг каждого человека, каждого гражданина, у которого есть возможность, обязательно принимать обязательно участие в помощи бездомным собакам. Прошли по всему приюту, очень много вольеров, и даже есть, на сегодняшний момент, вроде бы единственный в России теплый вольер, где в зимнее время животные могут зайти внутрь и погреться, а потом выйти обратно на прогулку. 

В приюте есть и кошки. Около 15. Их сейчас забирают гораздо чаще, чем собак. Но помощь все равно нужна. Приют готов принять кошку и кормить её только при условии, если её привезут уже стерилизованной и вакцинированной.  

Неравнодушные общественники, чиновники и представители национально-культурных организаций подарили приюту больше 250 килограммов круп, мясных деликатесов. Некоторые еще сделали пожертвования. 

Руслан Бадретдинов, Директор департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода: В первую очередь для детей очень важно побывать в этом приюте, потому что здесь есть специальная программа "уроки сострадания", чтобы дети научились чувствовать это сострадание и сопереживание тем животным, которые остались без дома. 

И это не последняя благотворительная акция. Делегация, после знакомства с этими мордочками, продолжит поддерживать каждого. Помочь животным могут и нижегородцы. В приюте будут рады обычному корму. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

25 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку