Пасхальный крестный ход прошел в Нижнем Новгороде

10:54
25.04.22
0
966
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Царь-кулич, царь-пасха и традиционный крестный ход. Так встретили светлый праздник нижегородцы. И погода соответствовала общему настроению - было тепло и солнечно. Эмоции, улыбки и радость православия - в сюжете Марии Беляковой.


Встретить светлый праздник Пасхи не только в узком - семейном кругу, но и широко - в центре города. Начало крестного хода ознаменовано пасхальным каноном у Архангельского собора в кремле. Далее верующие проследовали на улицу Большая Покровская, а оттуда - на Зеленский съезд.

- Каждый год ходим, потому что такая семейная традиция. Потому что все бабушки, прабабушки ходили и мы продолжаем православную веру. И приучаем наших детей.

Маршрут уводит православных на улицу Рождественскую. Здесь праздничным звоном нижегородцев встречают колокола церквей и храмов. 

- Я люблю крестные ходы, я стараюсь всегда в них участвовать, вот даже с маленькой уже второй раз идем, такое настроение праздничное, погода замечательная и всегда много людей, всегда кого-то знакомого встретишь и общая молитва - она все равно сказывается.

- Не могу не участвовать, как только появилась возможность я должна быть на крестном ходе. Это главный праздник для меня, уже много-много лет. Я православная христианка, воцерковленная.

Завершается праздничное шествие у Благовещенского монастыря. Здесь прихожан угощают царь-куличом, царь-пасхой, а также горячим чаем. Пасху православные будут отмечать еще 40 дней. Ровно столько, сколько пребывал Христос с учениками после своего Воскресения. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

25 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку