43 миллиона 300 тысяч рублей выделят из областного бюджета тем, кто захочет приобрести "Валдаи"

17:02
22.04.22
0
1200
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
43 миллиона 300 тысяч рублей выделят из областного бюджета тем, кто захочет приобрести суда на подводных крыльях "Валдай" в 2022 году. 


Тем, кто уже перевозит людей на "Валдае" Нижегородская область готова возмещать часть затрат на перевозки на общую сумму 31 миллион 900 тысяч рублей ежегодно.

Такие цифры были озвучены сегодня на заседании комитета по транспорту Законодательного собрания Нижегородской области. Отмечено, что в прошлом году с 20 мая по 6 ноября на "Валдаях" было перевезено 42 с половиной тысячи пассажиров.

В 2022 году планируется перевезти вдвое больше - около 100 тысяч нижегородцев и гостей города из Нижнего Новгорода - в Дзержинск, Бор, Городец, Макарьево, Балахну, Павлово, Чкаловск, Сокольское, Юрьевец Ивановской области и Чебоксары. Также запланированы маршруты между набережными Нижнего Новгорода и обзорные прогулки. Кроме этого, на заседании комитета по транспорту было подписано соглашение о взаимодействии регионального парламента и Приволжской транспортной прокуратуры.

Евгений Люлин, Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области: Это подписание позволит нам ещё более чётко структурировать наши взаимоотношения, обмениваться информацией, законодательными инциативами, принимать участие как в заседаниях Законодательного Собрания, обсуждая транспортные проблемы, так и в коллегиях Транспортной Прокуратуры.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

22 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку