Миллиард рублей выделит областной бюджет на поддержку малого и среднего бизнеса

15:50
20.04.22
0
2198

Читать далее
В рамках дополнительных мер более 80 млн рублей будет направлено на стимулирование изготовления и сбыта продукции предприятий народных художественных промыслов. На выплаты молодым специалистам и на возмещение затрат по оплате труда наставников на предприятиях НХП заложено 19 млн рублей




Миллиард рублей выделит областной бюджет на поддержку малого и среднего бизнеса в Нижегородской области. Об этом сообщает региональное правительство.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес проект дополнительных поправок в бюджет на 2022 год в Законодательное собрание. Средства будут выделены на компенсацию  5% процентной ставки по кредитам коммерческих банков.

"45 миллионов предусмотрено на стимулирование импортных и экспортных операций. Все это будет способствовать сохранению деловой активности в регионе и стабильности на рынке труда",- сказал Глеб Никитин.

Кроме того, в бюджете Нижегородской области около 870 млн рублей заложено на софинансирование расходов по новым ежемесячным выплатам на детей от 8 до 16 лет.

Напомним, в регионе окажут поддержку семейному бизнесу.

20 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку