Почему в Кстове исчез скейт-парк и появится ли новый?

16:01
20.04.22
0
823
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Без скейт-парка  остались любители экстремального спорта из Кстова. Ранее существовавший спортивный объект, кстати, входивший в десятку лучших в стране - убрали. Почему и появится ли новый скейт-парк? Дарья Соловьева выясняла. 



Скейт-площадка находилась вот на этом месте - пересечение улицы Зеленой и бульвара Мира. Шесть лет она служила верой и правдой любителям экстремального спорта, но впоследствии была демонтирована. Как говорят спортсмены, из-за аварийного состояния.

Александр Щипанов на скейтборде катается больше 15 лет. Этим навыкам профессионально обучал детей - на деревянной скейт-площадке, единственной в городе: 
 
Александр Щипанов, Скейтбордист: Очень много ребят со всей России приезжали даже на эту площадку, катались, снимали отличные видео, проводились очень крупные соревнования!...(Где сейчас занимается народ?) - Нижний Новгород: один крытый скейтпарк на Гагарина, в парке Швейцария, и на Гребном канале.

А вот Михаил Овсянников выполняет трюки на специальном велосипеде. Говорит, с появлением оборудованного места экстремальные виды спорта в Кстове стали развиваться. К сожалению, сейчас опять затишье: 
 
Михаил Овсянников, Спортсмен по BMX-фристайлу: В скейт-парке можно увидеть было человек по 25-30, в выходные по 40 человек, все битком было, ребята с нашей подачи понимали, в какой очередности кататься, и просто без перерыва площадка была занята!
 
Скейтплощадку на улице Зеленой ремонтировать не было смысла, - пояснили в местной администрации. Так, стропильная система обветшала почти на 100 процентов. Объект угрожал жизни и здоровью спортсменов, поэтому его и убрали. На данный момент разработана концепция нового скейт-парка. Он будет располагаться в парке "Юбилейном": 
 
Иван Уланов, Заместитель главы администрации Кстовского муниципального района: Скейт-парк будет фактически самый большой в Нижегородской области, общая площадь порядка 5-ти тысяч квадратных метров, с расположением скейтпарка разных уровней сложности - для начинающих, любителей и профессионалов, также там будет расположен памп-трек при самом благоприятном сценарии - это 2022 года, но мы закладываем риски, надеемся, что в 2023 году мы уже введем объект в эксплуатацию.

Примерная стоимость скейт-парка - более 45 миллионов рублей. Средства - за счет включения в адресную инвестиционную программу или же привлечения спонсоров-благотворителей. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

20 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку