Контроль паводковой обстановки проводит МЧС России по Нижегородской области

09:43
20.04.22
0
959
Читать далее
Подтопления произошли в Гагинском, Починковском, Уренском, Кстовском муниципальных округах, на Бору и в Семенове. На контроле сотрудников МЧС находятся 9 ситуаций в 6 муниципальных образованиях по затоплению мостов, 2 участков автодорог, 20 придомовых территорий


Контроль паводковой обстановки на территории Нижегородской области проводит региональное ГУ МЧС России.

Подтопления низководного моста и участка автодороги произошли в Починковском районе. Сообщается, что жилым домам угрозы нет, эвакуация жителям не требуется. Паводковые воды поднялись над мостом возле села Кочкурово почти на 1 метр. На автодороге от с. Мадаево до Нового Урюпина нарушено автомобильно сообщение. Жители передвигаются по навесному мосту, транспорт запущен по объездной дороге.

Возле села Соболево Гагинского района затоплен мост через реку Пьяну. Местное население пользуется пешеходной переправой. Подобная ситуация и в селе Никольском. Уровень воды над мостом составляет 50 см, площадь затопления - 100 кв м.

Ежегодное затопление низководного автомобильного моста произошло и в Кстовском районе через р. Кудьму. Пешеходное сообщение осуществляется по пешеходному мосту. Уровень воды над мостом - 57 см.

На подъезде к деревне Остреево затоплен низководный мост через реку Линду. Для жителей организована лодочная переправа с круглосуточным дежурством. 

Кроме того, под водой находятся два моста через реку Керженец. Жилые дома в зону затопления не попадают.

ФОТО: МЧС России по Нижегородсакой области

20 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"







Возврат к списку