В Нижегородской области приняли второй пакет мер поддержки экономики

10:44
19.04.22
0
2633

Читать далее
По словам губернатора Глеба Никитина, значительная часть мер посвящена поддержке IT-отрасли региона


Губернатор Глеб Никитин утвердил второй пакет мер поддержки экономики Нижегородской области. Он включает более 20 видов мер поддержки, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам губернатора, большая часть мер посвящена поддержке IT-отрасли. Планируется разработать региональную программу льготной ипотеки, ориентированную на IТ-специалистов, которые занимаются разработкой и внедрением программного обеспечения. «Для нас это возможность удержать в регионе квалифицированных специалистов и поддержать строительный рынок», – отметил глава региона.

Кроме того, прорабатывается вопрос снижения ставок по упрощенной системе налогообложения для IТ-бизнеса и уменьшения размера платежа для тех, кто работает в рамках патентной системы. Речь идет о возможности возмещения до 50% НДФЛ для IТ-компаний, нанимающих сотрудников из других регионов. Также идет подготовка закона об инвестиционном налоговом вычете для операторов центров обработки данных, телеком-операторов и IТ-компаний, развивающих рынок связи и вычислительных мощностей.

Рассматривает возможность предоставления грантов разработчикам отечественных программных решений. На эти цели предполагается выделить 100 миллионов рублей.

Поправки в бюджет, связанные с выделением средств на реализацию второго пакета мер поддержки экономики, планируется внести на рассмотрение законодательного собрания региона в мае.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

19 апреля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку