Грязные, замерзшие, но живые: в Нижегородской области нашли двух пропавших детей девяти и десяти лет (видео)

15:15
18.04.22
0
1938
00:00
/
360
360
Читать далее
По данным поисковиков, дети ушли из дома и несколько часов провели на улице, прячась в кустах под одеялом. В настоящее время они находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних


В поселке Красные Баки Нижегородской области нашли двух детей девяти и десяти лет, которые пропали 15 апреля, сообщили волонтеры поискового отряда «Рысь» (ПО).

По их данным, 15 апреля в 23:50 в рабочих чатах отряда был объявлен сбор людей на поиск пропавших несовершеннолетних брата с сестрой. В поисках принимали участие полицейские, добровольцы ПО «Рысь», кинологи и местные жители.

По записям с камер наружного наблюдения удалось определить участок, где могли находиться дети. Около 04:00 16 апреля туда были направлены поисковые группы. По словам добровольцев, детей нашли живыми, они лежали на земле около сарая, накрывшись одеялом.

«Передо мной, на земле, в кустах лежало одеяло… Было видно, под ним что-то есть, но признаков жизни нет… <…> Мы открыли одеяльце, а там наши потеряшки! Грязные, замёрзшие, но живые! <…> Подняли ребятишек и передали в руки сотрудников полиции, которые согрели их и напоили горячим чаем», – написала во Вконтакте волонтер ПО «Рысь» Марина Мокеева.

Дети были доставлены в Краснобаковскую центральную районную больницу, где их осмотрели врачи. Патологий в состоянии детей выявлено не было, сообщили ГТРК «Нижний Новгород» в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

«В связи со случившимся происшествием после медицинского осмотра дети направлены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Варнавинского района», – добавили в ведомстве.

По какой причине дети ушли из дома, не сообщается. Семья на учете в полиции не состоит, сообщили ГТРК «Нижний Новгород» в региональном управлении МВД. 

Ранее в Нижегородской области нашли живой пятилетнюю Зарину, поиски которой продолжались трое суток.

Фото, видео: vk.com/dpsc.nn52

18 апреля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород» (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку