Объем выпуска молочной продукции и макаронных изделий вырос в Нижегородской области

15:46
15.04.22
0
2649

Читать далее
В регионе при государственной поддержке и льготных программах кредитования в пищевой промышленности реализуется более десяти крупных инвестиционных проектов. Это позволяет нарастить производство местных продуктов питания


Объем выпуска молочной продукции, плодоовощных консервов и макаронных изделий вырос в Нижегородской области. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

За зимние месяцы 2022 года выпуск молока вырос на 7%, творога – на 9,6%, зерновых продуктов – на 35%, макаронных изделий – почти на 17%.  Увеличился объем производства кисломолочной продукции и плодоовощных консервов.

Сообщается, что на Нижегородском молочном заводе №1 проходит модернизация производства и возводится новый промышленный корпус. С его запуском переработка молока возрастет с 35 до 300 тонн в сутки. Расширится и ассортимент молочной продукции на 55 позиций. Реконструкция и обновление оборудования запланирована на Сергачском сахарном заводе, Починскомском Маслосырзаводе, Павловском молочном заводе и АО "Княгининское молоко".

ФОТО: правительство Нижегородской области

15 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"







Возврат к списку