«С чего начинается Родина»…Рассказываем о первых участниках телемарафона и о тех, кому предстоит определить финалистов

09:00
15.04.22
0
2392
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
«С чего начинается Родина»…В Нижегородской области продолжается отбор на Всероссийский телевизионный молодёжный марафон-фестиваль патриотической песни. Он пройдёт 12 июня, в День России. Заявки принимает ГТРК «Нижний Новгород». И мы начинаем рассказывать о первых участниках марафона и тех, кому предстоит определить финалистов.


Буквально несколько дней назад мы объявили о начале регионального этапа мультимедийного проекта ВГТРК. А первые участники уже поразили наших членов жюри вокальными данными, выбранными песнями и проникновенным исполнением.

Первые участники обратились к произведениям военных лет, многие из них давно стали "народными". Ольга Маркеева выбрала песню "Как служил солдат". Появившиеся в 20 веке, стихи Симонова и музыка Блантера продолжают традиции солдатского фольклора.

Александр Шалунов, Член отборочной комиссии, Певец: Любовь к женщине и к Родине - это два вида любви, которые испытывает, наверное, каждый мужчина. И об этом всегда можно петь бесконечно.  Могут быть современные мелодии какие-то. Важно, чтобы это были правильные слова. 
 
Музыка сопровождала народ в самых трудных испытаниях всегда. Благодаря сохранившейся в летописи песне, историки узнали об участии новгородских полков в Куликовской битве. Поэтому песня сама стала летописью. К марафону уже готовятся и "Волонтеры Победы". 

Мария Самоделкина, Член отборочной комиссии, Руководитель НРО ВОД "Волонтеры Победы": Даже 7-летние наши волонтеры из школьных отрядов знают эти песни, поют, и для ветеранов - это просто слезы радости.   С чего начинается Родина? Она начинается с ребят, с молодого поколения и, конечно, со всех нас. 

Приглашаются солисты, хоровые коллективы или даже семейные ансамбли. Возраст участников - от 10 до 35 лет. Музыкальные жанры - любой направленности. Это может быть рэп, рок. Главное - чтобы песня отражала любовь к своей Родине  - стране, семье, своему городу. Записывайте своё выступление и присылайте видеозаписи с заявкой на электронную почту 
 marafon52.gtrknn@yandex.ru или в вотсап по телефону, который вы сейчас видите на своих экранах. 

Яна Семенова, Член отборочной комиссии, Продюсер программы "Вести-Приволжье": Хочется отметить, что очень важно заполнить заявку, то есть заявка является таким неким согласием на участие в отборочном туре. 
 
Нижегородский Региональный отборочный этап продлится до 26 апреля. Затем финалистов ждет окружной отборочный тур. 


12 июня. 12 часов лучших песен. Марафон будет транслироваться на платформе «Смотрим. Ру» и на круглосуточном телеканале «Нижний Новгород-24».  

Если вы хотите участвовать в песенном марафоне "С чего начинается Родина", то не забудьте заполнить заявку на участие в телемарафоне и ознакомиться с условиями марафона-фестиваля и сроками проведения мероприятия. 

Заявка на участие и Условия марафона-фестиваля здесь:

2а.png

Возврат к списку