В Нижегородской области осудили мошенников, обманувших дольщиков Дзержинска и Кстова на 500 млн рублей

17:36
14.04.22
0
1330

Читать далее
Застройщики привлекали средства дольщиков для строительства многоквартирных домов в ЖК «Радуга» в Дзержинске и ЖК «Земляника» в Кстове


В Дзержинске суд вынес приговор участникам преступной группы, обманувшей 370 дольщиков на сумму 500 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд установил, что пятеро жителей Нижнего Новгорода, объединившись в организованную группу, создали две строительные организации – ООО «Альбион» и «Алаком» для строительства многоквартирных домов в ЖК «Радуга» в Дзержинске и ЖК «Земляника» в Кстове.

В период с 2014 года по 2017 год застройщики заключили с гражданами договоры долевого участия. Однако дома не были достроены, а полученными деньгами застройщики распорядились в личных целях.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). На расчетные счета и автомобили подсудимых был наложен арест.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил организатору преступления наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 миллион рублей, соучастникам – в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом 1 миллион рублей каждому. Двум подсудимым суд назначил условное наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет со штрафом от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: iStock

14 апреля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку