«В гости к Морозко, в Варнавин град» отправились жители Донбасса, приехавшие в Нижегородскую область

21:05
30.03.22
0
1018
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
«В гости к Морозко, в Варнавин град» отправились жители Донбасса, приехавшие в Нижегородскую область. Туристическая программа для семей из ЛНР И ДНР была организована при поддержке председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгения Люлина совместно с благотворительным фондом «Алегра». 


В поездке приняли участие 96 человек, из которых 53 ребенка в возрасте от 6 до 14 лет. Гостей встретили веселые сказочные персонажи. Ребята и их родители смогли поучаствовать в интерактивных играх. Затем гости отправились в Варнавинский историко-художественный музей, где узнали о жизни варнавинского купечества и приняли участие в мастер-классе резьбы по кости. Также гости посетили Храм преподобного Варнавы Ветлужского. Финалом туристического маршрута стала поездка до лесной чащи, где их ждали сказочные персонажи, жаркий костер, травяной чай и угощение Морозкиными кокурками, то есть крендельками, приготовленными по старинному рецепту севера Нижегородской области. 

Елена Кондратьева - Представитель благотворительного фонда «Алегра»: Мы очень хотели подарить детям радость, сказку, потому что детство должно продолжаться. И поэтому наш благотворительный фонд "Алегра" совместно с Законодательным Собранием, с Евгением Борисовичем Люлиным решили пригласить детей в чудный град Морозко, в Варнавино.

Сергей Смирнов - Глава местного самоуправления Варнавинского района: Они с удовольствием играют, общаются со сказочными героями. И мы хотели чуть-чуть домашнюю обстановку создать для наших новых гостей. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

30 марта 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Возврат к списку