В Нижнем Новгороде роженице из другой страны передали ее ребенка после обследования в перинатальном центре

15:06
16.02.22
0
1132
Читать далее
Ранее сообщалось, что младенца якобы удерживают в роддоме за неоплату медицинских услуг матерью


Медики перинатального центра в Нижнем Новгороде завершили обследование новорожденного и передали его матери, женщина оформила свидетельство о рождении ребенка, сообщили в среду ГТРК «Нижний Новгород» в министерстве здравоохранения региона.

В понедельник ряд СМИ сообщили о том, что врачи роддома в Нижнем Новгороде более двух недель удерживают новорожденную девочку из-за якобы неуплаты женщиной медицинских услуг, оказанных ей в роддоме. Позднее в областном минздраве заявили, что роженица является уроженкой другой страны, счет ей не выставляли, а ребенка выдадут после оформления документов.

«Ребёнку, находившемуся в областном перинатальном центре ГБУЗ НО «ГКБ № 40», провели необходимые обследования и терапию. В удовлетворительном состоянии ребёнок передан матери, которая к этому времени оформила свидетельство о рождении ребёнка. По данным администрации больницы, претензий к медицинской организации женщина не имела», - говорится в сообщении.

В ответ на запрос ГТРК «Нижний Новгород» нижегородский минздрав сообщил, что роженица поступила в перинатальный центр ГБУЗ НО «ГКБ № 40» 31 января. «Из документов при себе у женщины были только временное удостоверение личности, выданное МВД России, а также свидетельство о рождении другой страны. Обменная карта беременной у нее отсутствовала. С согласия роженицы ей были проведены все необходимые обследования. Первого февраля прошли своевременные роды. Запись об отце ребенка была сделана со слов матери», - говорилось в сообщении.

Четвертого февраля женщина была выписана из перинатального центра, а ребенок переведен в отделение патологии новорожденных. При этом было получено согласие матери на проведение терапии и дальнейшее обследование.

Фото: iStock

16 февраля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку