В Нижнем Новгороде ритуальная служба перепутала покойников

14:00
11.02.22
0
1559

Читать далее
В Нижнем Новгороде родственники умершего из-за последствий ковида обнаружили в гробу другого человека


Полиция проводит проверку после того, как родственники умершего нижегородца обнаружили в гробу чужого человека, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Ранее в эфире местного телеканала был показан сюжет о том, как после отпевания нижегородца, умершего в ковидном госпитале, его родственники обнаружили в гробу, с которого съехала крышка, чужого человека. В итоге, ритуальное агентство пообещало вернуть родственникам покойного деньги за услугу и возместить моральный ущерб. Те, в свою очередь, обратились в полицию.

«Заявление поступило, проводится проверка», - заявили РИА Новости в пресс-службе регионального управления МВД, уточнив, что родственникам выдали тело их близкого, которого они смогли похоронить.

Кроме того, после произошедшего прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле.

«Надзорным органом будет дана оценка законности действий сотрудников организации, оказывающей ритуальные услуги, при наличии оснований – рассмотрен вопрос о возможности принятия мер прокурорского реагирования», - говорится в сообщении ведомства.

Фото: iStock

11 февраля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку