В Павлове продолжается модернизация центральной районной больницы: Что изменилось?

20:06
27.01.22
0
861
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Павлове продолжается модернизация центральной районной больницы. Она проводится в рамках целевой программы модернизации первичного звена здравоохранения. Какие обновления пациенты увидели в павловских поликлиниках и больницах - расскажет Дарья Соловьева


Почти 80 миллионов рублей направлено в прошлом году в Павловскую ЦРБ.  В её составе более 50-ти структурных подразделений. Запахом свежей краски нас встречает поликлиника на Советской. Ежедневно здесь принимают больше 500-сот пациентов. В коридорах обновлены полы, стены, потолки, заменены окна. Полную "перезагрузку" прошли 4 врачебных кабинета: 
 
Валентина Седакова, Пациентка: Я давно здесь не была, лет, наверно, 20. Внутри, внешний вид все изменилось - ремонт сделан хороший!
 
Ольга Красавина, Заведующая поликлиникой на улице Советской ГБУЗ НО "Павловская ЦРБ": Раньше это здание, особенно это крыло представляло плачевное состояние - потолки падали, была плесень на стенах, полностью разрушены полы, здание, конечно, старое.

Значительно преобразился корпус и снаружи: 
 
- Ремонт фасада здания поликлиники на улице Советской охватил больше 4 тысяч квадратных метров. Это строение было возведено еще в 1939 году. Последний раз его обновляли в конце 80-х годов. 

В другой поликлинике - на Куйбышева - нам демонстрируют новое оборудование. Приобретен цифровой маммограф, аппараты для флюорографии и ультразвукового обследования. К примеру, такой УЗИ-сканер способен выявить патологии различных органов:
 
Ольга Половинкина, Врач ультразвуковой диагностики поликлиники на Куйбышева ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ»: Органы брюшной полости, забрюшинного пространства, поверхностные органы, например, щитовидка или молочные железы, сосуды, лимфатические узлы, УЗИ сердца, то есть кардиология возможна.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения всего в Павловскую ЦРБ вложат больше 315-ти миллионов рублей. Работы запланированы до 2024-ого года включительно. 
 
Александр Маслагин, Главный врач ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ»: В этом году, в 2022-ом, у нас будут начаты ремонты практически всех крупных поликлиник и еще ряд - всего 14-ти объектов - это несколько ФАПов. то есть, согласно программе, каждое здание, где мы оказываем амбулаторную помощь нашим павловчанам будет отремонтировано.

А вот общий объем финансирования медучреждений Нижегородской области по целевой программе, рассчитанной до 2025 года, - более 15-ти миллиардов рублей. Большая часть средств - из федеральной казны. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

27 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку