78 лет назад Ленинград был освобожден от блокады: В Нижнем Новгороде чтят память героев

13:22
27.01.22
0
684
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 января ровно 78 лет назад Ленинград был освобожден от блокады. Этому дню предшествовали другие долгие 900 дней - выживания и борьбы. Горьковская область помогала блокадному городу Газовскими «полуторками». Они прокладывали «Дорогу жизни», а истощенные «дети блокады» проходили лечение и восстанавливали свои силы в  Горьковской области. На весь мир известна трагическая судьба Ленинградской девочки Тани Савичевой. С ее историей, в музее Тани Савичевой познакомили школьников из Шатков. Волонтеры победы раздали ребятам "блокадный хлеб" - кусочек в 125 граммов. Такова была суточная норма еды на человека в осажденном городе.  После экскурсии ребята возложили цветы к местному мемориалу и к могиле Тани Савичевой. Сегодня по всей стране чтят память героев, ветеранов и отдают дань уважения защитникам блокадного Ленинграда и "детям войны".


Екатерина Шибалова - Волонтер НРО ВОД "Волонтеры Победы": Акция была проведена в Шатках, потому что Ленинград и Шатки связывает история Тани Савичевой - девочка, которую привезли во время блоркады Ленинграды и она здесь скончалась скоропостижно.
 
Дарья Петрова - Ученица МОУ "Шатковская средняя школа": Это конечно история нашей страны, помнить как это было тяжело, представлять это, знать, чтобы передавать своим детям дальше.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

27 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку