Почему жителям Сергача приходится идти по проезжей части дороги или прыгать по сугробам?

16:31
26.01.22
0
1291
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Пешеходы вынуждены прыгать по сугробам  - по жилой улице в Сергаче курсируют 50-тонные грузовики. Тротуары завалены снегом, автобусов в этой части города нет. Поэтому и приходится идти в магазины, школы, детские сады прямо по проезжей части. Сегодня Юлия Терехова вместе с местными жителями прошла этот опасный путь.


- Здесь мы не можем пройти, машины едут и не останавливаются даже на поворотах. Оттуда едут и оттуда. Стоишь и ждешь.

Мы приехали в Сергач в обеденное время. Несмотря на это - вереница большегрузов. За 10 минут мы насчитали 5 машин. 

Валентина Кащеева - Жительница г.Сергач: Мы можем как-то в сугроб залезть. А пожилой человек? Он даже не успеет. Его кто-то однажды может сшибить.

Спокойная жизнь жителей этого частного сектора закончилась летом. Здесь, недалеко началось строительство участка федеральной трассы М12 - Москва-Казань. 

- Тротуара нет, машины гонят. У нас, например, трясется посуда дома, дрожь прям такая!

Пройти по дорожке возле дома тоже не получается. Основная же дорога - расчищена до асфальта местами - только по середине. То есть 2 большегруза здесь не разъедутся. А человеку на дороге и вовсе нет места.

На соседней улице, водители грузовиков устроили стоянку. Прямо на детской площадке.

- Вот они пишут: Ваше обращение по вопросу установки дорожного знака будет рассмотрено на заседании. Вот с сентября они все это рассматривают.

В Администрации Сергача о проблеме знают. Другого, объездного пути у большегрузов, говорит глава города - просто нет. Дорога межмуниципальная - а значит транзитная. 
 
Николай Ерамасов - глава администрации г.Сергач: Мы надеемся, что по окончанию строительства дороги такое прекратиться. И движение транспорта станет умеренное. (- А когда закончится?) - Боюсь соврать, но по-моему в 2024 году.

Дорога находится в ведении Главного Управления автодорог региона. Ее обслуживанием занимается подрядчик. Как раз к его работе по расчистке дороги и тротуаров у жителей есть вопросы. В администрации нам пообещали взять ситуацию на контроль - как минимум убрать снег с пешеходных дорожек вдоль домов. Что касается парковки большегрузов во дворах - ГИБДД уже выписывает собственникам штрафы.  

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

26 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку