Талая вода заливает квартиры жителей дома № 53А по улице Бекетова

20:06
25.01.22
0
1392
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Эта проблема актуальна и для областного центра. Весна неожиданно пришла в квартиры жителей дома номер 53А по улице Бекетова. Нижегородцев заливает талая вода. А с крыши свисают метровые сосульки. Как с проблемой справляются жители дома расскажет Константин Крестников.


В ночь на 18-ое января в квартире Марины Тимичевой буквально начался дождь. На крыше дома растаял снег и талая вода начала "барабанить" по натяжному потолку. Еще через день все, что скопилось, фонтаном вылилось в квартиру.
 
Марина Тимичева, Жительница дома №53А на улице Бекетова: В том году это было так весной. Я вызвала тогда, чтобы лед сняли вот этот весь. Ко мне пришли на следующий день. Пришли, там мне сказали, что у меня отверстие, дыра на крыше.

Коммунальщикам Марина Тимичева звонила шесть раз. Даже приходила лично. Однако все просьбы женщины так и остались без ответа. В соседней квартире наводнение только начинается.

- Была такая же ситуация 2 года назад. В этом же месте заделывали дырку. В итоге у нас сейчас появляется уже постепенно. И уже по обоям, если потрогать в этом месте, чувствуется влажность, и они уже там волнами идут. Плюс помимо этого дублируется ситуация и в соседнем помещении - на кухне.
 
Платон Ивашнев, Житель дома №53А на улице Бекетова: Заделали трещины, все отверстия то ли паклей, то ли чем-то таким похожим на... битум, по-моему, это называется. И все, на этом история закончилась. Они закрыли наши заявки многочисленные. Через два года началось все то же самое: все эти течи образовались.

Как нам сообщили в ДУКе советского района, 21-ого января на крыше дома номер 53а убирали снег. Однако после такой работы подрядчик получил замечания и кровлю повторно очистят от снега. А жители могут подать заявку на возмещение ущерба.
 
Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциацией домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: Каждый такой случай сейчас вносится ДУКом в план работ на весенне-летнюю ремонтную компанию. И осле устранения причин пролития, опять же, будет возможным решить вопрос о компенсации. Материальной компенсации о возмещении ущерба.

В дальнейшем, чтобы полностью устранить проблему с протечками, домоуправляющая компания планирует обратиться к жителям с предложением провести строительную экспертизу. Результаты предоставят в фонд капитального ремонта для приближения сроков ремонта крыши. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку