Врач объяснил, что делать при первых симптомах «омикрона»

15:00
25.01.22
0
1518

Читать далее
По словам инфекциониста, большинство людей переносят штамм «омикрон» малосимптомно или даже бессимптомно, поэтому при легком недомогании не стоит переживать


Директор научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист и иммунолог-аллерголог Георгий Викулов рассказал, что делать при первых признаках заражения штаммом коронавируса «омикрон». Об этом пишет «Газета.ру».

Викулов призвал не паниковать, а оставаться дома и соблюдать рекомендации медиков. Вызывать врача при обычных симптомах простуды и ОРВИ не нужно, достаточно обратиться за дистанционной медицинской помощью.

По словам эксперта, большинство людей переносят штамм «омикрон» малосимптомно или даже бессимптомно, поэтому при легком недомогании не стоит переживать.

Инфекционист добавил, что бригады скорой помощи приедут при тяжелой ситуации. К такой относятся очень высокая температура, которая не поддается снижению стандартными жаропонижающими препаратами двое суток и более, многократная рвота или многократный жидкий стул, сильное головокружение с высокой температурой, отдышка в покое, не связанная с физической нагрузкой.

При этом эпидемиолог призвал не пренебрегать масочным режимом, социальной дистанцией и простыми правилами гигиены.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области зафиксировано 25 случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон», из них четыре случая – завозные. Заболевшие прибыли из Нигерии, Доминиканы, Израиля и ОАЭ. В остальных случаях заразившиеся не выезжали за пределы Нижегородской области.

Первый случай заболевания омикрон-штаммом был выявлен в Нижегородской области 4 января.

Фото: Terovesalainen / iStock

25 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку