Зимняя капель в многоквартирном доме по улице Большой Печерской: По словам жителей, крыша протекает уже 3 года

18:08
24.01.22
0
806
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Зимняя капель в многоквартирном доме по улице Большой Печерской в областном центре. По словам жителей, крыша протекает в течение трех лет. Здание - объект культурного наследия регионального значения. Почему же оно не обслуживается должным образом? Дарья Соловьева выехала на место. 



- Большая Печерская славится своими историческими зданиями, например, вот этот дом №45 - Добролюбова- Углова. Его основная часть была построена еще в 1860-х годах, а каменное здание в 1903 году. Но если со стороны самой улицы здание немного подремонтировали, то его дворовая часть - медленно, но верно разрушается..

По фасаду и фундаменту - глубокие трещины. Но главная проблема жильцов сегодня - худая крыша. По словам Владислава Кочеваткина, с начала зимы кровлю НЕ чистили. Окна занавешены сосульками...А вот платежи за содержание жилья приходят ежемесячно. 

В квартире инвалида-сердечника оригинальное изобретение - с потолков свисают пакеты. Так талая вода минует кровать и стекает в таз... Последний раз крышу исторического здания ремонтировали в конце 90-х. 
 
Владислав Кочеваткин, Житель дома №45 по улице Большой Печерской: Написал на локальный ремонт над данным местом, с лета  никаких подвижек, посмотрим, приедем!

Дом №45 по Большой Печерской находится в непосредственном управлении собственниками. То есть сами владельцы помещений решают его судьбу. На общем собрании выбирают ту или иную организацию - для сотрудничества. Договор на содержание и аварийное обслуживание общего имущества дома заключен с компанией "Структура". 
 
В 2021 года ООО "Структура" по инициативе собственника был подготовлен и передан необходимый пакет документов для проведения общего собрания собственников по вопросу выделения средств из бюджетов Нижнего Новгорода в размере 95% от стоимости работ по постановлению администрации Нижнего Новгорода №906 от 4 апреля 2018 года для проведения ремонта крыши. Но собрание собственников не состоялось. 

Источник: ООО "Структура"

В "Структуре" нам пообещали оперативно убрать снег и наледь с крыши. После чего подлатать её - в местах пролития. Капитальный же ремонт кровли запланирован только на 2032-34 годы. Перенести сроки на более ранние можно. Но сначала собственники должны собраться вместе и принять единогласное решение по этому вопросу. 

И как нам сообщили жители, коммунальщики приходили к ним после нашей съемки и крышу почистили от снега и наледи. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

24 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку