Автобус нелегального перевозчика задержали в Нижегородской области

14:52
24.01.22
0
940

Читать далее
Владельца транспортного средства оштрафуют на 300 тыс. рублей


Деятельность нелегального перевозчика на маршруте Нижний Новгород – Кулебаки пресекли в Нижегородской области, сообщили в пресс-службе правительства региона. Автобус арестован и помещен на специальную стоянку. Нелегального перевозчика выявили в ходе совместного рейда министерства транспорта Нижегородской области, Ространснадзора и ГИБДД.

В отношении собственника возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ («Использование транспортного средства для осуществления регулярных пассажирских перевозок при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок»). За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 300 тысяч рублей.

На водителя автобуса составлен протокол по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ («Управление транспортным средством при наличии неисправностей»). Ему грозит штраф в 500 рублей.

Сотрудники регионального минтранса призывают пассажиров межрайонных рейсов внимательно относиться к выбору автобуса. «Большинство нелегальных перевозчиков работают под видом заказных перевозок или перевозок легковым такси. На автобусе нелегального перевозчика, как правило, не указан номер маршрута на лобовом стекле, в лучшем случае – указаны только пункты отправления и прибытия. Кроме того, нелегальные перевозчики зачастую работают с нарушениями: как правило, у них нет страховки, поэтому в случае ДТП пассажиры не получат страхового возмещения за причиненный ущерб», - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба Правительства НО

24 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку