Нижегородка Татьяна Колдашова представит Россию на Международном конкурсе ООН

20:06
23.01.22
0
1467
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородка Татьяна Колдашова представит Россию на необычном конкурсе красоты. А всё потому, что красота там ценится не внешняя, а внутренняя. Международный конкурс ООН - это конкурс волонтеров. Алена Карпова узнала, чем Татьяна Колдашова готова удивлять жюри.



Стать Золушкой можно даже в 39 лет. В этом уверена Татьяна Колдашова. Чтобы принять участие в международном конкурсе ООН она даже выучила английский для свободного общения, и для ответов на вопросы жюри. Правда, демонстрировать придется не внешнюю красоту, а красоту души. 

Татьяна Колдашова - Участница Международного конкурса  ООН,  волонтер, руководитель центра дополнительного образования: Я работаю с детскими домами Нижегородской области. Сама лично я взяла на патронаж наш детский дом Балахнинского района, где проживает 36 детей. И реализую проект "Я всё могу, стоит только захотеть".  Моя цель данного проекта, чтобы дети четко понимали к 18 годам, чем они хотят заниматься. 

А во время пандемии Татьяна примерила на себя и роль волонтера. Вместе с такими же неравнодушными шила маски, развозила продукты малообеспеченным семьям, радовала врачей сладостями, работала в колл-центре. Секретами победы с Татьяной Колдашовой с удовольствием делится  Дарья Цыбина. В 2019 году девушка также представляла Россию на конкурсе и получила титул "Мисс ООН Земли - 2019". 

Международный конкурс ООН, рассказывает Дарья, это история про добро и взаимопомощь. Участие в нем принимают люди со всего мира. 
 
При этом участниками могут быть люди самых разных возрастных категорий, и мужчины, и женщины. 
 
- Им выдаются такие наградные короны. Они представляют собой цвета объединенных наций. Главные короны - они всегда цветные. 
 
Сам конкурс состоит из большого количества самых разных этапов: от собеседования с жюри конкурса о волонтерских проектах до кулинарного этапа и национального костюма. Показать нужно было не только широту души, но и красоту своей национальной культуры. 

Дарья Цыбина - "Мисс ООН Земли - 2019" Международного конкурса ООН: Я готовила блины. Но мы были в веганском регионе, вообще Индия - веганская страна, пришлось готовить без яиц. Использовала манку, чтобы блины получились вкусные. И каждое национальное блюдо мы представляли сначала на суд профессиональному жюри. А потом отвозили в приют Красного креста, где кормили деток. И детки уже оценивали, чье блюдо им больше всех понравилось. Мои блины разошлись сразу. 

Уже в начале февраля Татьяна Колдашова отправится защищать честь страны и Нижегородской области в Индию. Она уверена: наши корни волонтерства и взаимопомощи самые крепкие. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

23 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку