Нижегородские инженеры разработали электрический трицикл для курьерских служб

18:08
23.01.22
0
2221
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородские инженеры разработали электрический трицикл для курьерских служб. Трехколесный транспорт представили на выставке в технопарке "Сколково".  Какие технические решения использовались, Елена Аверина расскажет.


Там, где обычный автомобиль не протиснется, электрический трицикл паркуется свободно. На фоне других машин он кажется игрушечным  - в ширину всего метр 20. Однако такая компактность скорее преимущество на дороге, особенно в больших городах. 

Сергей Измайлов, Руководитель компании по разработке и производству спецавтомобилей и спецтехники: Идея витала в воздухе, сейчас много компаний, которые занимаются логистическими доставками и эта тема последней мили актуальна. с большими автомобилями можно довезти до какого-то склада, дальше идут проблемы, связанные с пробками, парковками.

Нижегородские инженеры взяли за основу трехколесную тележку южно-азиатских производителей и серьезно адаптировали ее под наши климатические условия. Сделали закрытую кабину, а колеса поменяли на зимние шипованные. Трицикл с легкостью проезжает даже нечищенные участки дороги. 

В трицикле установлен электромотор. Он заряжается от обычной бытовой сети. На зарядку аккумуляторов требуется примерно 8 часов. Трехколесная машина станет полноценным участником дорожного движения. При этом госномеров у нее нет.
 
Трициклу не требуется регистрация в ГИБДД, для того чтобы им управлять достаточно прав категории М - для скутеров, мопедов, квадрациклов, или любой другой открытой категории.

Трехколесной машиной заинтересовалось уже около 10 компаний, среди них - курьерские службы и пиццерии. Багажный отсек проектировался как раз для доставки небольших грузов. Сейчас проводятся испытания трицикла. Нижегородские инженеры готовы  приступить к серийному производству. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

23 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку