Опасный путь к знаниям учеников нижегородской школы №97: когда установят дорожные знаки?

18:08
22.01.22
0
928
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нарушить правила дорожного движения, чтобы дойти до школы. В такой парадоксальной и опасной ситуации каждый день оказываются ученики нижегородской школы номер 97. По пути к знаниям многим из них приходится дважды пересекать проезжую часть в неположенных местах. Когда в местах перехода детей будут наконец установлены дорожные знаки? Выясняла Вера Логунова.



Родители ждут учеников 97-й школы после уроков. Встречают не только тех, кто учится в начальных классах. Путь до дома многим предстоит небезопасный. Первое испытание - пересечь улицу Менделеева.  

Людмила Гуляева, Бабушка ученика МБОУ "Школа №97" - Неоднократно были аварии, сбили ребенка, бабушку года 2 назад...у меня внук в 6 классе, но из-за этого мы его до сих пор встречаем.

Тот случай, когда знания правил дорожного движения не находят применения. Более того, дети вынуждены нарушать правила, переходя улицу, по сути, в неположенном месте - без знаков и "зебры". Другого, безопасного, пути в школу и из школы у них нет. 

Матвей Тимонин, Ученик 2 класса МБОУ "Школа №97" - Я смотрю по сторонам, чтобы меня не сбили, и потом прохожу.

Светлана Черкашина, Мама ученика МБОУ "Школа №97" - Пешеходный, конечно, нужен...страшно даже самой перебегать, если куда-то торопишься.

Аналогичная ситуация - на соседней улице Витебской. 

 - Пешеходного перехода нет - машины не притормаживают и проезжают... не знаю, машина сейчас нам уступит-не уступит.

Грузовик не пропускает людей - проезжает не снижая скорости, с полным правом. У пешеходов здесь нет преимущества.    

Вера Логунова: Опасность - всего в одном шаге...водителю не видно пешехода за припаркованными автомобилями, точно так же и пешеходу, если не высунуть голову, не видно дороги.

Установить здесь знаки "Пешеходный переход" администрация Нижнего Новгорода обещает родителям школьников уже пятый год. В ответе на обращение от 2017-го года сообщает, что техзадания на установку знаков подготовлены и переданы для дальнейшей реализации. Правда, без указания сроков. Только в ответе на наш запрос от 2022-го года сроки появились. 

- Обустройство переходов по маршруту следования учащихся к школе №97 через ул. Менделеева и ул. Витебскую включено в план мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на 2022 год и будет осуществляться в рамках муниципального задания ориентировочно во II квартале текущего года.

Учитывая предыдущий опыт ожидания, родители учеников 97-й школы надеются, что пешеходные переходы будут оборудованы хотя бы в третьем квартале - к началу следующего учебного года.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

22 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку